Home > Artikel > Nonton Liga Inggris,Italia,Jerman,Prancis dll Gratis di Internet!!

Nonton Liga Inggris,Italia,Jerman,Prancis dll Gratis di Internet!!

walaupun hak penyiaran Liga Inggris di Indonesia masih dipegang oleh Tvone,,, namun pada musim 2009/2010 ini,, tetep aja yang disiarin mayoritas tim gurem alias tim papan bawah,, dan tim papan atas nya cuman dikit,, diantaranya pertandingan big match MU vs Arsenal, dll.. Contohnya pada pekan pertama Liga Inggris,, gw pengen bgt Nonton perdana MU maen,, tp sayangnya gak disiarin oleh TvOne.. Namun pas gw nyari-nyari trik buat nonton Pertandingan MU secara gratis,, ternyata ada juga,, dan gw pun coba cara itu,, Ternyata hasilnya,, AMPUH 100%…!!! tp lumayan ribet sih caranya,, tp kalo ada niat pasti bisa,, Let’s go

Bahan Yang diperlukan

  • Komputer / Laptop yang mempunyai grafik yang bagus(Biar nonton nya Enjoy)
  • Internet dengan Kecepatan 1 MBps (Biar gak pecah”+lambat)
  • Atribut suporter(Biar serasa di Old traford,,hhe)
  • Software TV Streaming,, seperti SopCast,, download disini wajib kalo gak,, gak akan bisa jalan..

Langkah-Langkah

  1. Instalkan Software Sopcast, setelah instalasi,, segera buka Media Player,kemudian klik menu tools, lalu option dan klik menu performance,, lalu atur buffer menjadi 30-40 seconds
  2. Bukalah situs seperti http://livefooty.doctor-serv.com/ atau http://www.myp2p.eu/ untuk mencari channel sepakbola yang anda inginkan,,, saya lebih menyarankan anda menggunakan http://www.myp2p.eu/
  3. Berikut ini adalah gambar dari aplikasinya,, ketik Live sport 6
  4. Setelah anda masuk dalam menu Live sport, langkah selanjutnya adalah masuk ke menu “Football” jangan motosport atau tennis,,kan juduLnya juga “sepakbola” 1
  5. Pilih pertandingan yang anda inginkan,, misalnya pertandingan MU vs Birmingham atau pertandingan liverpoll vs … kemudian Klik Logo Tv warna kuning: 2
  6. Pilih channel stasiun TV yang menyiarkan. Pilihlah yang ada tulisan “PLay” berarti lagi menyiarkan,,kalau tulisan warna merah “ofline” maka sedang tidak menyiarkan. Pertimbangkan bitrate yang dituliskan. Semakin kecil maka streaming makin lancar tapi kualitas gambar menurun… namun ada baiknya buat kita dengan koneksi Internet Pas-pasan,,hhe.. sebaiknya anda yang mempunyai bandwidth 1MBps menggunakan yang bitrate nya 350an…Pilihlah server yang dekat dengan negara kita agar kecepatannya bagus dan tidak terpotong gambarnya seperti server dari thailand atau malaysia 7
  7. Copy kan URL dari tulisan Play ke software sop cast yang anda installkan dengan cara klik kanan pada tulisan play=>copy link location => pastekan di Address sop Cast 4
  8. Jika Video gak muncuL-muncuL,, coba perhatikan sudut kanan layar sop cast nya,, angka tersebut menunjukan buffering,, jika dibawah 50 masih lemah buffering nya,, Tunggulah beberapa menit hingga mencapai angka 80-100 agar video gak lemod,, kalo masih belum juga,, cari channel lainya sperti di point no 6 diatas…
  9. SeLamat,, sekarang anda bisa nonton Liga inggris dan Liga sepakbola dunia lainya di komputer/Laptop anda tanpa harus bayar ke TV berbayar.. walaupun gambarnya keciL dan patah-patah,, yang penting kita masih bisa melampiaskan hobby kita nonton BoLa kan??? daripada harus keluar kocek buat nyewa jasa TV berbayar..
  1. inue mn
    August 18, 2009 at 1:31 pm

    thanks lur ………

  2. inue mn
    August 18, 2009 at 3:44 pm

    bos … saya dah coba
    pas play , copy link kan ?
    trus saya paste di sopcast knpa malah jd “the sop address is not valid” ???
    apa setelah pilih server , kita hanya bisa pilih yg software’y sopcase aj ????
    nuhuuun ….
    repp bos ……

    • August 18, 2009 at 11:14 pm

      iah,, di copy Link nya,, kalo ada tulisan “the sop address is not valid” berarti kamu salah meng copy code nya..
      kan halaman Address nya ada tulisan di sebelah kanan,, kamu piLih yang berformat “Sop” udah itu copy inn ke sopcast nya.. Kalo yang diluar format sop pasti eror

  3. August 22, 2009 at 11:53 pm

    wah bagus nich..masa pekan pertama serie A Inter vs bari gak disiarin..coba pake cara ini. tapi sayangnya koneksi cuma pake telkomflash.hikz..

    • August 24, 2009 at 12:27 am

      wahhh,,, anDa kurang beruntung,,, gmna kalo anda pergi ke net,,, kemudian jalankan cara diatas.. piLih Warnet yang kosong+bandwidth besar… sip kan

  4. ryz
    August 27, 2009 at 10:14 pm

    boleh dicoba nih…..pas bgt minggu ini milan vs inter…mudah2an lancar………

    • August 29, 2009 at 10:55 pm

      mudahmudahan koneksi+layar nya bagus,,membuat nonton di Internet menjadi lebih seru!!

  5. August 29, 2009 at 2:51 pm

    tolong kirim tutorial bikin template ke emailku

    • August 29, 2009 at 10:53 pm

      tutorial buat templaTe??? maaf gg ada topic yg membahas tentang templaTe,,hhe

  6. August 30, 2009 at 12:59 am

    wah, bgs ni. ntr d cb.

  7. September 9, 2009 at 3:38 am

    Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    • September 9, 2009 at 4:41 am

      sip,, thanx bgt kombes.com… nTar sy posting d blog saYa tentang web anda

  8. warlcok
    September 13, 2009 at 3:29 pm

    boa mau tanya nih saya masih belum paham tahap ini “segera buka Media Player”
    yang dimaksud apa ya…..
    sy sudah set windows media pelayer dengan buffer 40 tapi kok nga tampil di wmp tersebut pada saat saya copy linknya

    hatur nuhun dunungan

    • October 9, 2009 at 4:16 am

      bandwidth internet nya beraPa mbps? kalau kecepatan internet nya mencukupi, biasanya berjalan dengan lancar..
      buka wmp untuk setting buffer,, terus buka sop cast nya

  9. November 7, 2009 at 2:40 pm

    Thank bro..

  10. Dede
    January 1, 2010 at 9:08 pm

    makasi bnyk ya ..

    eh, aku mw nanya .

    ini bisa nonton siaran yg udah disiarin ga ??

    mana tau ada pertandingan yg ketinggalan gtu .,,, ??

    • January 24, 2010 at 12:00 pm

      tergantung ada ato gag nya chanel yang menyiarkan pertandingan ulangan. misalnya kea TV one, menyiarkan pertandingan tunda,, begitu jg dengan chanel yang ada dalam aplikasi ini, apakah chanel tsb menyiarkan ato tidaknya🙂

  11. January 27, 2010 at 3:26 pm

    trimakasih banyak mas infonya semoga menjadi amal yang diterima disisi-Nya. amin

  12. fallen
    January 30, 2010 at 6:57 pm

    ko aku ga bisa yah mas.. setiap mau di play ada peringatan SOCKET CONNECTING EROR? knp ya mas???

    • February 1, 2010 at 3:30 pm

      Mungkin koneksi nya belum lancar mas, coba di cek lg koneksi nya, oia, bandwidth yang diperlukan juga mesti besar loh agar dapat menerima koneksi

  13. mujib
    February 13, 2010 at 6:59 pm

    mas makasih buanget ya atas tip-tip ya.sekarang ssaya sudah bs nonton pertandingan live dari chanel mana saja.saya sangat puas sekali mas.terimakasih pokoknya.oiy mas masih ad sewdikit problem nich tp cm dikit kok.saya kan dah bisa nonton, tp kok swaranya ga keras ya mas padahal volumenya udah pol.apanya y mas?bs diperbaiki ga ya?gimana caranya?itu aja mas.
    pokoknya sekali lagi saya ucapkan TERIMAKASIH BANYAK

    • February 16, 2010 at 1:09 pm

      sip, sama sama, coba anda besarkan volume di komp/laptop anda nya, tp biasanya suara dari channel tv tsb emng kecil..

  14. mujib
    February 21, 2010 at 11:49 am

    mas masih bingung nich.kok susah bgt ya dapetin link addressnya???
    pdhl udah tak jalani cara2nya n ga ad yg terlewatkan.link address kayak yg ditampilkan masnya kok beda ama yg q copy ya??

  15. putra
    March 16, 2010 at 5:26 pm

    mantap brother.,

  16. dody
    September 21, 2010 at 10:04 am

    masss,, gmana cara dapetin link addres yang format sop..??
    kok aq copy tpi gak ada tuhh..

  17. dody
    September 21, 2010 at 3:08 pm

    gimana cara dapt code sop nya broo..??

    repp plisss..!!!?

  18. al
    November 14, 2010 at 3:11 pm

    napa ga mwu teinstl sop soptwarenya mas

  19. nunu
    January 29, 2012 at 6:17 am

    dimana letak menu tools pada window media player ?
    aku belum ngerti.
    apa harus login dulu ke sopcast ?
    makasih sebelumnya,tolong dikasi infonya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s