Home > Desain > Desain Kaos Sendiri

Desain Kaos Sendiri

Sekarang ini banyak sekali anak-anak muda yang membuka usaha design kaos, Terutama tuh di kota Bandung yang penuh dengan anak muda  dengan bakat merancang dan men-design kaos-kaos yang tadinya hanya bermodal sekitar 15-20 rebu perak untuk per satu kaos-nya kemudian dapat dijual dengan harga dua kali lipatnya setelah ditambahkan berbagai design-design yang menarik.untuk membuat design-design kaos tersebut, ga perlu dibutuhkan suatu keterampilan khusus, ya tergantung kreatifitas aja….Kalian juga bisa ngerancang suatu design, dan tentunya mudah banget caranya..cukup dengan punya satu buah unit komputer dengan spek yang tinggi, terus kalian beli software design grafis seperti Corel Draw sekalian juga beli buku panduan-nya di toko buku agar dapat mempelajarinya dengan mudah..

Soal men-design nya sih cukup mudah, ada banyak penjelasan di buku tapi Masalahnya untuk dapat mencetak design-design yang telah kita buat sebelumnya ke sebuah media seperti kaos, topi atau jaket memerlukan bantuan orang lain untuk dapat nyablon-nya.. bisa sih kita sendiri yang nyablon, tapi repot deh, mendingan ke tukang kaos aja cukup dengan mengeluarkan kocek sekitar 45-60 ribu sudah dapat memperoleh kaos yang bagus dengan design buatan kita sendiri…. Tapi biasanya tukang kaos tuh gak nerima orderan dalam satuan.. biasanya sih se-lusin atau dua lusin. Tapi ada juga tukang kaos yang nerima satuan tapi susssaah banget nyarinya..Tips gw nih coba kalian nyari distro atau clothing yang belum terlalu terkenal atau yang lagi promosi, biasanya distro atau clothingan itu nerima sablon satuan.

Ada juga cara yang lebih murah, kalian coba beli bahan kaos sendiri di pasaran.harga per kaos biasanya sekitar 20 ribuan. kalau dengan cara ini kalian harus jeli dalam memilih kaos, terutama bahan kaos tersebut. Coba kalian cari kaos yang bahan-nya terbuat dari katun pasti hasilnya akan lebih memuaskan.kemudian tinggal pergi deh ke tukang sablon dan kasihin kaos dan design kalian..  biasanya harga nya sekitar 10-15 ribu

Gampang kan caranya? Tinggal kalian pilih…

Categories: Desain Tags: , ,
  1. July 21, 2009 at 10:25 am

    siip…pengin sih..tapi sayang aku jauh dari bandung …jadi masih mahal nih kalo buat kaos sendiri…btw salam kenal ya..

    • July 21, 2009 at 10:46 am

      maen ke bdg mas.. dsni banyak desain kaos murah.. iah,, Lam kenaL..

  2. December 26, 2009 at 10:21 am

    oooh harga asli kaos yang belum disablon murah ternyata

  3. Tri Sigit Sulistyo
    February 20, 2010 at 2:59 am

    Salam kenal ….
    Butuh info perhitungan biaya di bisnis konveksi dan harga mesin2 konveksi baru dan second. Cari aja di tempat saya.
    http://supercosting.wordpress.com
    http://www.konveksi.info.com

  4. September 27, 2010 at 2:51 am

    iya juga ya.
    alasan anak muda jaman sekarang untuk lebih menitih karirnya dibidang seni design adalah,bkat seni mereka yang dapat menopang bisnis mereka.

  5. Grosir Flanel Murah
    February 19, 2011 at 12:42 am

    Salam Kenanl Semua…. Salam Sukses Buat Semuanya…

    Grosir Flanel Murah..
    http://grosirflanelmurah.wordpress.com ^_^

    Tmbahin ke linknya ya. ^_^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s