Home > Artikel IT > Cara Mendapatkan CD Linux Ubuntu & Kubuntu GRATISS!!!

Cara Mendapatkan CD Linux Ubuntu & Kubuntu GRATISS!!!

Ubuntu-logoBagi anda pecinta Linux,, yang ingin mencobanya untuk PC Desktop maupun di Server, anda tidak perlu membelinya di toko-toko atau warung CD bajakan dengan harga puLuhan ribu,,  Salah satu varian dari Linux Debian yaitu “Ubuntu” menyediakan Fasilitas Request CD.. Maksudnya,, anda hanya cukup me-request dari Situs resmi Ubuntu untuk beberapa keping CD secara gratis..

Ada beberapa macam varian dari Ubuntu, diantaranya ubuntu server,kubuntu,xubuntu,edubuntu & gobuntu namun 2  varian yang akan dibahas yaitu:

  • Ubuntu serverVarian sistem operasi Ubuntu untuk melayani kebutuhan komputasi skala server. Dengan sistem operasi ini, anda dapat membangun layanan server seperti mail, web, DNS,DHCP dan file-serving hingga manajemen database.Situs Resmi Ubuntu Klik here

  • KubuntuKubuntu adalah official derivative dari Ubuntu yang menggunakan KDE sebagai desktop environment, bukan GNOME sebagaimana yang digunakan Ubuntu. Selain perbedaan desktop environment tersebut, praktis tidak ada perbedaan yang berarti antara Ubuntu dengan Kubuntu. Keduanya bahkan berbagi software repository yang sama dan menuntut spesifikasi hardware yang tak terlalu berbeda.Kubuntu tersedia untuk arsitektur PC 32-bit, 64-bit, dan Mac Official site…

Situs resmi kubuntu

Bagi anda yang terbiasa menggunakan microsoft windows, mungkin akan terasa sulit dalam pertama penggunaan Linux, namun apa salahnya untuk mencoba, banyak keuntungan dalam menggunakan Linux baik itu sebagai PC di rumah maupun di server, diantaranya:

  • anda dapat bebas mendapatkan Sistem operasi Linux, baik itu dengan cara download ke site resmi,copy cd ataupun dengan cara request CD.Karena Linux bersifat Open Source(Boleh dimanfaatkan oleh siapa saja/dimodifikasi sesuai kebutuhan dengan gratis)
  • Untuk ketangguhan server, menurut saya, Linux sangat Powerfull dalam hal keamanan dan Servernya..

Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba Linux ubuntu, dan berniat mendapatkanya dengan download, kLik Disini

Namun bagi koneksi internet nya pas-pasan,,hhe.. bisa juga me-request CD Gratis Ubuntu nya disini
dan CD Kubuntu nya disini

untuk me-requestnya, anda cukup registrasi biasa, dengan mengisikan nama,alamat lengkap dan informasi lainya,,,Namun dibutuhkan beberapa minggu untuk dapat sampai ke tempat tujuan,,biasanya sekitar 4-6 minggu..

Langkah selanjutnya, anda cukup stand by di rumah,, dan menyiapkan uang sekitar 10rb an untuk biaya pengiriman paketnya (walaupun gratis,, yang namanya paket dari Luar negeri kan juga bayarrrr uang transfer,,hhe)..

Saran dari saya nih ya,, kalau mau me-request, sekalian banyak CD aja, misalnya memesan 2 CD sekaligus (CD Desktop & Server secara bersamaan). karena biaya pengiriman segitu-gitu aja, sekitar 10 rb an.. Jadi rugi kan kalau cuman mesen 1 CD..

  1. July 4, 2009 at 12:12 pm

    saya udah 2 kali dapet kiriman ubuntu dari Netherland😀

  2. July 4, 2009 at 12:22 pm

    wahh selamat iaa mas,,, tapi itu tewh kepake gak??? hhe

    CD Linux ubuntu di rmh sy juga pada numpuk di rumah,,hhe
    dari versi 7 s/d versi 8.. skrng agy nge request versi 9

  3. November 10, 2009 at 11:22 am

    wah terima kasih infonya. sekarang saya juga lagi pake ubuntu 9.10 enak. lumayan bisa ngalahin windows7 yang lagi tenar . hahaha

    • November 14, 2009 at 1:05 pm

      hahaha,,, sip lah, sy blm nyoba tuh pake win 7, enakan pake ubuntu..

  4. February 2, 2010 at 8:54 am

    Saya mau dong bro, Ubuntu server dan kalau bisa tutorialnya juga

    alamat:Kristopel (BALITOPPROPERTY)
    Jl. Kartika Plaza No.6-7 Kuta-Bali
    0361-7969061

    • February 2, 2010 at 12:37 pm

      anda dapat merequest nya lewat ship it ubuntu . itu ada keteranganya diatas

  5. syafarul
    February 24, 2010 at 5:56 am

    trima kasih informasinya saya juga udah dikirimi ubuntu desktop 9.10 sama server nya masing2 10 pcs buat bagi ke temen yang hoby linux,ubuntu memang nggak kalah kok sama windows yg sering kena virus hehehehe maaf ya yang pemakai windows,

  6. Airul Fahruzi
    March 12, 2010 at 1:34 am

    Mas minta alamat biar dapat cd linux gratis makasih mas kirim alamatnya ke email aku ya mas stratan_hacker@yahoo.com

  7. An-niezha Biantiecha
    April 28, 2013 at 5:55 am

    Q juga minta alamatnya donk byr dappat cd linuxx terbaru yang gratis……
    kirim ke alamat nizza.zain@gmail.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s